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Porque Eu Posso

... e 'mái nada!

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02
Out18

Coma um arco íris - selfcare #2

Fátima Bento

arco-iris.jpeg

 

É sabido que quanto mais colorido for o seu prato mais diversidade de vitaminas - e outras coisas boas - possui. 

 

Então, só por hoje, preveligie os legumes num prato principal de uma das suas refeições.

Escolha-os de variadas cores e coma-os em cru, em sopa - mas com pedaços! - ou como acompanhamento.

 

Faça, por exemplo, um tabulé de couscous com pimentos de todas as cores, cenoura em rodelas ou aos cubinhos, branqueda, salteada ou cozida, ervilhas, milho doce, tomate cherry... junte uma malagueta fresca, cortada fininha, - a que tirou as sementes - pela ousadia.

 

Tempere como lhe der mais prazer - pode fazer o couscous com sumo de laranja, se lhe aprouver - e delicie-se, na certeza de que está a fazer um bem danado para o seu corpo!

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Dia #01 As suas regras

 

2 comentários

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    Fátima Bento

    02.10.18

    Eu faço o couscous assim: coloco-o num tacho, ou numa tigela de pirex redonda, e deito água a ferver por cima, junto uma pouco de sal, mexo com um garfo, tapo e aguardo que hidrate.
    Quando junto sumo de laranja, ponho por cima dos couscous, mexo com o garfo, espero uns 30 segundos, e acrescento a água remanescente para o hidratar convenientemente. Tempero com sal (ou ervas aromáticas) na mesma. Junto-lhe três pimentos de cores diferentes - sem sementes nem partes brancas - cortados em cubinhos (geralmente metade de cada, o resto congelo já cortado) e 300 gramas de ervilhas que cozi entretanto. Podes juntar raminhos de bimi, de bróculos, o que a tua imaginação mandar. Podes comer só assim, ou acompanhar com cogumelos portobello gratinados no forno com metades de tomate cherry e uma ou duas folhas de manjericão em cada um... 
    Ah, um molho muito bom para acompanhar é o tzaziki - versão do Jamie Oliver: descascas meio pepino, tiras as sementes, cortas muito fininho e espremes com as mãos, retirando a maior parte da água. Juntas um ou dois iogurtes naturais e folhas de hortelã picadas. É bom com quase tudo!
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