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Porque Eu Posso

... e 'mái nada!

Porque Eu Posso

... e 'mái nada!

13
Dez17

O restaurante mais exclusivo de Lisboa

Fátima Bento

O convite surgiu-me envolto em mistura, quais vapores de azoto... e eu, que adoro surpresas, aceitei de imediato!

Honestamente ele viu-se grego para conseguir mesa - as reservas estão permanentemente esgotadas.

A sala não sendo grande, e cosy banhada por luz natural - e estava um sol de dar gosto!

 

Aquando do convite, não recebi muitos pormenores, e foi-me enviado o menu na véspera

 

Feno, Pedras e Mar 

Vieira da Silva 
Imperador da Bolívia
Sinaloa, França
Sol de Inverno
 
Prometia a surpresa que eu desejava... só faltou vendar-me os olhos!
 
Depois do aperitivo - um Madeira Tonic com orange zest, passámos à refeição mistério... 
 
Começámos então por Feno, Pedras e Mar, prato constituído por ostras fumadas no feno, flan de couve flor, mignonette e salada de agrião

20171206_132748.jpg

A ostra estava deliciosa - eu que nem sou fã de cebola crua (é uma das minhas embirrações de estimação) digo já que combinava divinamente. E a salada equilibrava o adocicado do flan.

 

Como segundo prato, foi-nos apresentado então Vieira da Silva - Soufflé de vieira, cracker de camarão, óleo de aipo, puré de beterraba, espuma de cenoura, puré de cherovia e floretes de bróculos (prato da responsabilidade do Chef Mais que Tudo do nosso Trip)

20171206_135118.jpg

Aqui a assinalar pela negativa. só mesmo a fotografia que merecia estar melhor: no prato todos os elementos se completavam num equilíbrio perfeito. Brava, brava!!!

 

O terceiro prato, Imperador da Bolívia era composto por imperador grelhado com romesco de amendoim, barrigoule de beringela, espinafres salteados, cogumelos, servido com pão de mostarda

20171206_141222.jpg

Absolutamente perfeito! O meu prato principal favorito. Tudo, do molho de amendoim ao pão de mostrada, estava delicioso, e o peixe grelhado no ponto. 

 

Continuámos então com Sinaloa, França - Carré de borrego com o seu jus, nougatine, taco de borrego, salsa borracha, batata duchese e molejas

20171206_143044.jpg

Aqui EU tive um problema que não se prendeu com a conceção do prato... "como é que como isto?" Foi uma luta... vira para um lado, para o outro corta daqui, dali, e no final, as costelas levaram muita carne agarrada quando voltaram para a cozinha. Mais tarde fui informada que a forma correta de comer tal isso é à mão. Num Michelin, ou similar, a carne vem preparada para ser facilmente degustada com o uso de talheres, mas em casos como este, é mesmo à mão... não tira isto mérito ao prato, de todo! E as molejas (uma estreia para mim) estavam deliciosas. Eu é que sou bimba...

 

Por fim,  a sobremesa, Sol de Inverno que consistia em blinis de chocolate, gelado de marmelo, diospiro com maple, caramelo de maracujá e madalenas.

20171206_145102.jpg

Não me paçam para escolher o que mais gostei da seleção de sobremesas, já que gostei de tudo!

 

Foi magnifico, e na melhor das companhias, a tempo ainda de umas repenicadas beijocas de parabéns, já que tinha celebrado 31-aninhos-29 na véspera.

 

P.S: Adorei conhecer o Chef Mais que Tudo, e pude vislumbrar a pessoa bonita que é. 

 

Aguardo o nosso próximo meeting :)

 

Este post está a ser publicado ao mesmo tempo que a impressão do Trip sobre a experiência. Passem no blogue dele e comprovem!

 

4 comentários

  • Imagem de perfil

    Fátima Bento

    15.12.17

    Pois... neste tipo de restaurante não dá para pedir alterações...


    Já foste ao Triptofano? Ele lá explica que foi na Escola de Hotelaria. São finalistas, mas o atendimento deixou um bocadinho a desejar...
  • Imagem de perfil

    Alexandra

    15.12.17

    Esse tipo de restaurantes não prestam para nada (pronto, estou oficialmente invejosa, queria uma coisa assim chique mas em vegetal... chefs feios!!) 
  • Imagem de perfil

    Fátima Bento

    15.12.17

    Mas olha que é uma sugestão que podes enviar por mail para lá, para o próximo curso! Fazerem uma refeição de cinco pratos completamente vegetariana! Amanhã já digo ao Chef Mais que Tudo  - que vai dar graças aos céus por já ter acabado o curso nessa altura 
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